■掲示板に戻る■ 全部 1-79 前29 新着レス 最新50

今日のコピペスレ4

1 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2008/10/12(日) 02:51 ID:KA8Wfz3Y
見たらコメントしよう!
って言ってるのに無視するんじゃねーよ。

30 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2008/12/21(日) 00:41 ID:SVfLsXNw
私ではなく、気絶したのは父なのだが、
先日の話。

父が,私の犬を散歩に連れ出した。数十分後、
近所のおばさんが、父が○○の交差点の所で倒れていると知らせに来てくれた。
駆け付けてみると、私の犬(秋田犬・牝4歳)が、ヒャンヒャンと声を涸らして
心配して集まっている人たちを、父に近づけまいと威嚇している。

父は、もう起き上がって、ばつが悪そうにニヤニヤしながら
それでも立ち上がる力が無さげに、地べたにあぐらをかいている。

私が近寄ると、犬は必死の形相で私に飛びつきながら
今にも涙がこぼれ落ちそうな大きな目で、
パパが死んじゃった!パパが死んじゃった!と訴えて来る。

「大丈夫だよ、ほら見てみ」と指差すと
犬は振り返り、父が生き返ってる事に、そこで初めて気付いたようだ。
喜びの声を上げ、父の胸に思い切り飛びつき
・・・父は後ろにすッ倒されて頭を打ってまた気絶。(ー'`ー;)

ええ。救急車呼びましたよ。もーやだ、あんな忠犬。

31 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2008/12/30(火) 00:32 ID:oa1.MzlU
モンゴル海軍:
海のない国の海軍。モンゴルの北にあるフヴスグル湖に存在する。
装備はスークバータール号1隻。兵員はわずか7名。
指揮官はバトバヤン大尉、唯一大尉だけが泳げる。部下はみんなカナヅチで、海を見たことがない。
ソ連崩壊以前は、ソ連石油基地からフヴスグル湖上の石油輸送任務に就いていた。
1997年に民営化され、別の石油輸送ルートも出来たため、現在は湖に訪れる観光客の案内役をしている。
夢は中国・天津の港を拠点に海運事業を始めて七つの海に乗り出すこと

32 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2008/12/31(水) 01:46 ID:fD.JPuHw
2008-12-29 23:02:55
卑劣なカイヤ
テーマ:ブログ

あなたの事など、永久に無視しようと思っておりましましたが、
あなたの件で某テレビ局から取材がありましたので、
この際、ピリオドを打ってしまおうと思いました。

私はあなたを実に卑劣でスレた最低な人間だと思います。
その最低な人間を、一度は真剣に守ってあげようとした
私が非常に滑稽です。

あなたは白金の都ホテルの中華料理店で
大粒の涙をはらはらと流し、
夫、川ア麻世氏の度重なる浮気で苦しんでいて、
結婚生活が破綻、しかし離婚は子供達の為に考えられない、
写真週刊誌に逐一出されて恥ずかしい、
そしていかに苦しんでいるかを、
目を真っ赤にして私に訴えたのを憶えてますか?

川ア麻世氏がいかにマザーコンプレックスで義母の言いなりか。
自分の贅沢品にはお金を惜しまず、家庭には一切入れず、
生活費や教育費等すべてあなたの出演料で何とか賄っている、
いつも使い切ってしまう川崎麻世の通帳には
たった6,000円しか残っていない等々と。

タイのロケの時、水着を着ても海に入らないあなたに質問をしたら、
「麻世に腹部を強く蹴られて、目黒の病院に担ぎ込まれた。
お腹が破裂していたので手術をしたばかりだから、海には入れない。」
と言って、その後、身体の所々にある青アザまでみせてくれましたね。

ロケの撮影後、ホテルへ帰る車の中で、
川ア麻世氏がドラッグづけで、
朝の3、4時に帰宅する事が頻繁であり、
あなたが誰かさえもわからぬほど酩酊しており、
ドアを開けたあなたのお腹を強く蹴り上げ、気絶してしまった為、
お手伝いさんが救急車を呼んだと。

それを聞いた私は、万が一あなたの身に何か起こったら、
小さなお子さん達はどうなってしまうのだろうかと、
真剣に心配を致しました。

私達は英語で話をしておりましたが、
その場に同乗していた英語のわかる日テレ系プロデューサーが、
「凄いお話をされていましたね。」と驚いておりました。

また、NYロケの時、東京のお家に電話をしたら
「麻世が子供を残してどこかへ行っている!また浮気をしているんだわ。」

と騒いでいたあなた。
その翌日、「留守の間に自宅でパーティをするなんて
とんでもない!」と怒り狂っていましたね。
それからが大騒ぎ。
ミスAが、カイヤの買ったソファーに彼女の愛する
飼い猫を抱いて寝そべっていたと
ミスAと夫、川ア麻世氏が不倫していると
決め付け、嘆いていたあなた。

そしてミスAが病的にストーカー行為をあなたに行い、
例えば日曜日に教会へ行くと、何故か同じ教会に彼女が来ており
自分達親子を睨みつけており、そして挙句の果てには、
麻世さんとの写真を送りつけてきた等々。

川崎氏とミスAの事がスポーツ紙に取り上げられ、写真が掲載された。
未だに誰が写真を提供したのか判明しておらず、
もしかしたらカイヤの自作自演という説まで言われている。

33 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2008/12/31(水) 01:46 ID:fD.JPuHw
しかし、私が一番ショックを受け、
麻世氏とミスAを諌めなくてはならないと思ったのは、
あなたの言ったひと事。
「NYから帰ったら、娘(実際には名前を出し)が、私を避けるの。
私の顔を直視しなくなり、逃げてしまうの。」と。
そしてある日、最愛の娘さんに訊ねてみると、
「ママが居なかった時、Aがパパ達のお部屋に入っていっちゃったの。」
と言ったというのを聞いた時です。
幼い娘さんの小さな胸に、どんなに苦しかっただろうと思い、
今度は私も涙を流してしまいました。
あなたも胸のつぶれる思いをしたことと、心底心配をしました。

私は持ち前の正義感から、あなたを守らなくてはいけないと思い、
麻世さんに対し、大いに怒りを感じました。
日本で外国人のカイヤと結婚をし、
身寄りもなく慣れない生活で苦労をしている彼女を
守ってあげなければならない立場の
日本男児なのに、何をしているのか、と。

すっかりカイヤを信じ込み、
彼女を守ってあげなければと気負った私は、
麻世さんを諌める発言をしました。
ある日フジTVの収録後に、突如私は記者達に囲まれ、
「川ア麻世とAの関係をどう思いますか?黒ですか?白ですか?」
と二者択一を迫られマイクを向けられました。
その時、「グレー」と返答すれば良かったものの、
あなたを信じているばかりに、「黒だと思います。」と
言ってしまいました。

その後の事は、誰もがご存知だと思いますが、
私は名誉毀損でミスAより告訴されました。
同時に、私と同様にカイヤを信じていた
梨元勝氏も告訴されました。
私は当然の事、カイヤが証人になって下さるか、
少なくとも、陳述書を書いて下さると思っておりましたが、
彼女からは、一切の協力はございませんでした。
川崎麻世氏も無言を決め込んでおりました。

そして私と梨元氏は敗訴というか、当然、
不倫は無かったというAさんの勝ちとなりました。

しかし、その頃の女性自身の対談で川崎氏とお会いした際、
彼は、カイヤが私に言った事を真っ向から全て否定。
カイヤを大嘘つきと決めつけました。

私は一体どちらを信じたらよいのか、
気が狂いそうでした。犬も食わない夫婦喧嘩では済まされません。

いずれにせよ、カイヤは私という大きな味方をつける為と、
梨元氏を利用して、マスコミを操つろうとしたのでしょう。
私にかけた迷惑、弁護士費用、ミスAに支払う何百万という慰謝料・・・
そして長時間のロスと言うに言われぬ、精神的な苦痛。
私と梨元氏に多大な迷惑をかけたのに、
未だにひとことの謝罪もありません。

この様に卑劣で奸計、誇大妄想、虚言壁、スレっからしの女。

あなたがパリに居た頃、胸がぺっちゃんこだったと、
同じ時期にパリで働いていたアランが、言っておりました。
その頃の写真を見て、一目瞭然。

あなたの心は体と同じに嘘偽りでいっぱい。

「私が盾になって愛ちゃんを守ります。」ですって?
戯けた事を言うのは、いい加減になさい。
私こそ名誉をかけて、あなたの為に盾となり戦ったのですよ。
多大な心労や時間、費用を費やしました。
下らない仮面夫婦の騒動に私達を巻き込んでおきながら、
平然とシラを切り、冒涜などと恐ろしい偽善な言葉を持ち出す。

本来なら私に足を向けて寝る事の出来ないはず。
厚顔無恥にも程があります。

この世の中、眠れなくて警察に行く人がおりますか?
ここまで悩み、苦しんでいた女性がいたのですよ。

あなたの様なスレっからしには、わからないでしょう、永遠に。

イリノイ州でブタと暮らしていたあなた、
またイリノイの田舎へ戻られたらいかがですか?

34 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/01/17(土) 03:14 ID:08yoDhaQ
娘の隣で寝ていた父が凍死

タイ地元紙によるとタイ北部ピッサヌローク県ワントーン郡の高床式木造住宅で14日、
娘(12)の隣で寝ていた父親(51)が就寝中に凍死した。

この娘によると、昨晩は父親と共に蚊帳の中で就寝した。
昨晩は特に冷え込みが激しかったため、夜中に父が寒い寒いとつぶやいていた為、
自分の毛布1枚を掛けてあげた。

だが朝になり学校の時間となったので連れて行ってもらうため、寝ている父親を起こそうとしたところ、
揺さぶっても起きなかったため不思議に思いよく見てみると、息をしていなかったという。
検死の結果、死後約5時間以上経っており、昨晩の寒さに耐えられず凍死したとみられる。

http://thai.news-agency.jp/article+index.page+article+storyid+1012.htm

35 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/01/19(月) 23:53 ID:ADxlIPmw
161 :素敵な旦那様 :2006/03/26(日) 10:58:21
中学生の頃、親と喧嘩し、自転車に乗って家を飛び出した。
60km余り離れた叔母の家に行こうと思い立ち、
道が判らないので、線路伝いの道を走った。
が、川を渡る時に大きく迂回しなければならず、
そこで方向すら判らなくなってしまった。

時間は夜8時を回り、人通りも少なくなっていた。
閉店しようとしているケーキ屋を見付け、そこの小父さんに道を尋ねた。
小父さんは、目的地を告げると、
「え〜!そりゃあ自転車じゃ無理やで〜」と言い、
「お金出したげる。自転車も預かっといたげるから、電車にしとき」
とまで言ってくれた。

元はと言えば、自分の我侭で親と喧嘩した事が発端だったので、
見ず知らずの人のそんな厚意に甘えるわけには行かなかった。
自転車で行く意志が堅い事を見て取り、
小父さんは「ちょっと待ってな」とシャッターを開けて店の奥に引っ込み、
やがて戻ってくると小さな紙袋を差し出した。

「これを食べながら行きや」

開けると、中は甘い匂いのするクッキーだった。
その日、そのクッキーを頬張りながら3時間走り、
なんとか叔母の家に辿り着く事が出来た。
翌日、自宅に帰ったのだが、親から大目玉を食らった事は言うまでも無い。

高校に入る春、バイトでサイクリング車を買って行動範囲が広がり、
その店にお礼を言いに行った。
小父さんは喜んでくれ、その時を境に手紙や年賀状のやり取りをする様になった。
高校の文化祭でステージでピアノを演奏した時、小父さんに招待券を送った。
小父さんは店を出れないので、バイトの女の子2人を代理として寄越した。
バイトの女の子は、小父さんからだと言って、お菓子を差し出した。

却って気を遣わせてしまったと、自分の考えなしを反省したものだった。
やがて、大学を卒業して社会人になって、転勤で引っ越すどさくさで、
そこの住所を書いたメモを紛失してしまい、音信不通となった。
転勤を繰り返し10年目にして、ようやく生まれ育った土地に戻ってくる事が出来た。

俺は、結婚して一児の父親になっていた。
実家から70kmくらい離れた、妻の実家近くにマンションを構えた。
マウンテンバイクで実家に行った帰り道、ふと思い出して、その店に行ってみる事とした。
小父さんはかなり歳を取っていたけど、まだ現役で、
20年ぶりに会う俺の事もちゃんと憶えていて、涙を浮かべて懐かしがってくれた。
「ところで、ここへはどうやって来たの?車?」とキョロキョロしたので、
「これです」とマウンテンバイクを指差すと、小父さんは噴出し大爆笑。
別れ際、「持って帰って奥さん、子供さんと食べて」と包みを差し出した。
「お金払います」と言っても、頑として受け取らない。
「今度は、奥さんと子供さん連れて、買いに来てよ。その時は、お金をもらうから」

帰って包みを開けると、ロールケーキだった。
妻に事の顛末を話しながら家族で食べたのだが、
そのロールケーキは、小父さんの人柄と相まって、ほんのり甘くて美味しかった。

36 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/01/23(金) 00:06 ID:R0QIpxX.
773 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/01/20(火) 10:20:20
長文だが投下させて下さい。

昨年、突発性難聴と診断された妻。病院に通って服薬治療を続けてきた妻だったが、
とうとう先週「このままの聴力で安定して行くでしょう。」と言われて帰って来た。
きっとショック受けてんだろうなーと家に帰ったが、いつも通りのあっけらかんとした妻だった。
「私、手話覚えるしかないかなー。」なんて笑いながら話してた。
(静かな場所であれば、響く様な感じだが聞き取れるし話せる程度)
夜子供が寝た後に、これから必要になるかも…?と、二人でゴロゴロしながら筆談をしてみた。
最初は他愛もない話だったんだが、いきなり妻が「ごめんね。辛くなったらいつでも言ってね?
私こんなんになっちゃって、いつでも離婚しても良いと思ってるよ。」って書いた。

774 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2009/01/20(火) 10:23:57

つい大きな声で「お前離婚したいのか?!
耳が聞こえない位で離婚するわけないだろ!バカか!」って言ってしまった。
妻はかぼそい声で「出来る事、一生懸命やるから、頑張るから捨てないでね…」って泣いた。
妻がこの件で初めて泣いたのを見て、俺も泣いた。
ずっと我慢してたんだって。不安だったろうな、辛かったろうな…。
抱き合って泣いてる俺達にびっくりして起きてしまった2歳の娘が、
「おか」〜しゃん おと〜しゃん 泣かないの ヨチヨチ」ってしてくれた。
この温かい家族をこれからも俺が守って行こうと思ったよ。

37 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/01/27(火) 00:28 ID:3eOj3qlU
« 矢島舞美「私の身近な大スターは小川麻琴さん」 | メイン | 有原の彼氏がジャニーズJrの頂点に立ったよ! »

▼月刊加護亜依内インタビュー で判明した事の色々まとめスレッド
[ 加護亜依 ]
1 :名無し募集中。。。 [] :2009/01/24(土) 17:43:32.34 0
・童顔だけど中身は熟女
・ファザコン
・弟(長男)は自閉症。娘時代、弟の事はメンバーには話さなかった・会わさなかった。
・母には絶対に逆らえない
・佐野四郎は今でも"冬彦"のイメージ
・3歳くらいのとき、母の男友達に「亜依ちゃん、おっぱい見せてぇや」と冗談で言われ、人が怖くなった。
・東京出てきて半年はホテル住まい。中学も見つからず、半年行ってない。2年生時も十数回しか行けなかった。
3年生時、家庭教師には毎日朝10〜13:30まで来てもらっていた。
・基本的に加護・辻は自由だった。
・中学時代の友達は1人だけ。
・授業中、クラスメート男子の携帯から「ザ・ピース」の着メロが鳴ったのが面白く、嬉しかった。
・16〜7歳に男を好きになる時期に入った。3歳ぐらい年上の人。でも付き合っているには入らなかった。
・メンバーに恋愛相談すると、メンバー内に広がるので言わなかった。
・給料明細書は一回も見たこと無かった。
・謹慎期間の予定は2ヶ月程度だったが、他タレントの事件も重なり 無期限に。
・謹慎決まった4日間はホテル泊まり。廊下出ちゃいけない、窓、カーテン閉めて。
それでもテレビつけたら「元モーニング娘。のKさん」となってて、いや〜ん、殺人犯みたいな気分に。
1ヶ月東京にいたが、家賃がもったいないので奈良へ帰り1年謹慎。
・謹慎になると給料出ない。同時に親の借金が入ってくる。母と父の別居が始まる。
家を出ちゃいけないと言われたので、数ヶ月はずーっと時計を見ていた。
・最悪、二十歳まで復帰できないと言われていた。
・体重が36キロまで落ち、生理も止まり、胸もぺったんこ、お尻も肉が無いし、風呂に入るだけでも骨に当たって痛かった。
風呂に入るたびに髪の毛が抜け、円形脱毛症に。弟妹が一番の癒し相手だった。
勉強するため、どこか通おうとしたが、「外に出ちゃダメ」と言われ、できなかった。
・お金も無く、相当ヤバイ状態だった。お金に困っていることは会社側は知らなかった。
12月に東京へ行き、会長に全部話したら、雑用で復帰という話になった。
その日、トイレに行ったら生理がきた。11ヶ月ぶりだったから泣いてしまった。
・映画で監禁状態のやつがきたら、速攻できる。
・復帰したら、フットサルマネージャーを頼まれていた。嫌だけどしょうがない。
・復帰したらバラエティーには出たくないと思っていた。女優に興味があった。
・1ヶ月ちょっと雑用で働く。写真の相手は始めて自分の内部を語れる人だったので、凄く大事な人間。
・解雇されて激動の変化、すっきりした。ファンの人には申し訳ないけど、今は幸せ。

8 :名無し募集中。。。 [] :2009/01/24(土) 20:11:46.71 0
インタビュ続き

・5月にロスへ行き3ヶ月滞在
英語、友達を作るためダンスレッスン、いろんなオーディションに行った。
本気で向こうで活動しようと思っていた。日本の芸能界は嫌だった。
・8月、知人の紹介で超能力者ジム・ワトソンの所へ行き占ってもらう。
占いは的中、次の日に女性セブンに母親が出た。4か月後、今の事務所の人にも出会う。
ジム・ワトソンに「自分の年齢よりも努力しないとダメ。あなたは芸能界でしかやっていけない」と言われた。
・LA行って考え方が変わった。個人主義。見られ方を気にしない。自分は自分という考えを持てるようになった。
・(笑)相当濃い人生ですよねー。
・東京に帰ってきて、保坂尚輝に会い現事務所を紹介してもらう。
・映画「カンフーシェフ」は出演予定の女優の写真が流出し出演できなかったため、ポジションが空いて出演以来が来た。
オーディションも無かった。
・現事務所に入る前に、死ぬ思いで頑張った 全部英語のオーストラリアのオーディションで第一候補に残っており
来年(2009年)までに英語を覚えなきゃいけない。
・将来、「これができる」と言える立場まで自分を持っていきたい。
・どこの国でも染まる人になりたいです。ニーハオ!

以上

38 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/01/29(木) 00:04 ID:195aX162
238 音速の名無しさん sage 2009/01/28(水) 05:47:21 ID:c82jBkYi0
1993年、日本にアジア太平洋地域インフルエンザ・センターが作られた。

それまでアメリカ、イギリス、オーストラリアにしかなかったセンターが
日本に設置されることになったのは、なぜか。

インフルエンザ・ワクチンは、毎年、WHOの専門家会議で、データをもとに今年流行しそうな
インフルエンザを決定し、それに基づいて製薬メーカーがワクチンを作っている。
それまで日本はその元になるアジア各国の膨大なデータを収集し
WHOに送付する仕事だけをやっていた。

担当していた根路銘国昭氏は、これだけの仕事をやってるのに、
日本にインフルエンザ・センターがないのはおかしいとWHOに手紙を書いた。
それに対する返事は
「WHOも国連の安保理と同じで第二次大戦の戦勝国で構成している。
よって日本は入れない。」というものだった。
彼はさらに抗議の手紙を送ったが返事は同じ。
それどころか、WHOに批判的人物として、彼と日本に対し冷淡になったという。

ここで普通の日本人ならどうするだろうか。
なんとか謝罪して、今までどおりの扱いにしてもらおうと努力するか、
そもそも抗議など最初からしないかもしれない。

だが根路銘氏は違った。
なんと、日本が集めていたアジアのデータを1年間、WHOに送るのをやめたのだ。
インフルエンザの大半はアジアから発生するから、そのデータがないと
ワクチンが作れない。WHOは大騒ぎになったという。

そして翌年、根路銘氏にWHO専門家会議への招待状が来た。
その会議で、日本にアジア太平洋地域のインフルエンザ・センターを
作ることが決定され、彼が初代センター長に就任することになった。

39 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/01/29(木) 00:05 ID:195aX162
239 音速の名無しさん sage 2009/01/28(水) 05:47:43 ID:c82jBkYi0
こうしてインフルエンザセンター長になった根路銘氏だが、
WHOはアメリカの製薬メーカーの意向を受けた学者が力を持つ世界だった。

1993年フランスで開かれた国際会議で、アメリカが新開発した
生ワクチンを、まず日本で使うべしという議題があがった。
日本は生ワクチンの効果には疑問をもっていて既に使わなくなっていた。
根路銘氏は、「日本を実験台にして、うまくいけば各国で使うつもりだろう」
と感じたという。
その会議には日本の学者も数十人参加していたが誰も反対しなかった。

根路銘氏ひとりが、「日本は先進国であり、ワクチン政策に君たちの指導を
必要とする国ではない」と反論した。
そこでアメリカの学者に、君たちのデータをOHPで映してほしいと頼んだ。
そして日本のデータと比較すると、日本のワクチンの方が明らかに効果があるとわかり、他の学者からも「ネロメの方が正しい」
と意見があがった。
こうしてこの議題は流れ、日本人がモルモットにされるのを防いだ。

根路銘氏はこうも言っている。
「この会議の後、対立したアメリカの学者とすごく仲良くなった。日本人同士だとこうはいかない」

240 音速の名無しさん sage 2009/01/28(水) 05:51:31 ID:c82jBkYi0
またジュネーブのWHO本部で12人の専門家によるワクチン決定の投票において、
アメリカのワクチン11票、日本のワクチン1票でアメリカ製に決まった。
もちろん1票は根路銘氏のものだ。根路銘氏は科学的に見てこの結果はおかしいと
閉会30分のコーヒーブレイクのときに、2日間の討議で使った110カ国のデータを
つき合わせてコンピュータにかけた。するとアメリカ製は日本の半分しか効果がないと出た。
彼はこの結果を見せて、居並ぶ学者たちに
「君たちは政治家か、科学者か。科学者ならこのデータをどう見る」
と問いかけた。すると議長がテーブルを2回たたいて
「私の判断で採決を取り消します。ドクターネロメが提案した日本の意見に従います」
と結果をひっくり返した。「まるで映画のようだった」と根路銘氏は言う。

根路銘氏はこうも言っている。
「この会議の後、対立したアメリカの学者とすごく仲良くなった。
日本人同士だとこうはいかない」

40 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/03(火) 00:17 ID:KNPkPHa2
ディルバートの「給料の法則」は、以下のことに言及している。

「エンジニアと科学者は、ビジネス エグゼクティブやセールスの人々ほど稼ぐことが出来ない」

この法則が成り立つことは、誰しもが真であると認める
次の二つの仮定から導き出された方程式により、証明された。
以下にその解を示す。

仮定1: 知識は力なり
仮定2: 時は金なり

すべてのエンジニアと科学者が知っての通り、次の等式が成り立つ。

力 = 仕事 / 時間

しかるに:  知識 = 力 かつ  時 = 金

よって:  知識 = 仕事 / 金

これを金について解くと、次の式が得られる。

金 = 仕事 / 知識

したがって、知識が0に近づくにつれ、なされた仕事に関わらず、金は無限大に近づいていく。

結論: 知っていることが少なければ少ないほど、より給料が増える

41 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/04(水) 20:15 ID:/NL6UFhg
388 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2008/04/25(金) 13:10:01
レンタルビデオ屋に、頭文字Dのビデオ借りに行ったんだけど
「か行」探しても全然ないんだよ
で、レンタルビデオ屋のアホ店員は「あたまもじD」って読んでるんじゃね?と思って
「あ行」を確認したらマジで置いてあってびびったwww

42 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/04(水) 20:20 ID:/NL6UFhg
日本を代表する三大企業

・株式会社月極
日本全国で駐車場等を運営、日本最大手
保有物件に「月極」の看板を掲げている

・株式会社定礎
日本中に大量のビルを保有
保有ビルに「定礎」の文字のプレートをいれている

・株式会社ゴランノスポンサー
多くのテレビ番組のスポンサーとして有名
「ゴランノスポンサーの提供でお送りいたします」のアナウンスは有名

43 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/04(水) 21:36 ID:/NL6UFhg
一般人の恐いもの
「地震 雷 火事 親父」

引きこもりの恐いもの
「自信家 身なり 家事 親死

44 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/04(水) 21:38 ID:/NL6UFhg
女性器はイヤラシイ形をしているが、個人的にはもっともっと
イヤラシイ形をしていてほしかったと思う。一例を挙げると
性的に興奮したら女性器から最長3mぐらいまで伸びるような
触手を出して男性器に絡み付き、膣内に引き込むといった機能が
備わっていてもよかったのではなかろうか。
もし実際に女性器にそうした機能があったとしたら、私は小学6年生
ぐらいの色白で髪が長くて大人しい、赤いリボンとフリフリフリルの
可愛い服がトレードマークの学校一の人気者の美少女小学生に生まれ変わりたい。
そして学校で授業中エッチなことを考えたために、自分の意に反して
膣内から触手がうねうね出てきて、最初はスカートの上から
膣口を手で押さえ込もうとするが、押さえつけようとしている
手の脇から触手がはみ出してきて、ついにはスカートの裾まで進出し
恥ずかしい粘液まみれの触手が生々しい臭気を周囲に漂わせながら
斜め前の席に座っている好きな男子の股間に伸びてゆく場面を
クラスメイト全員に見られてしまい、赤面した顔を両手で押さえて
泣きじゃくったあげく、遠い街の学校に転校したい。

45 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/12(木) 19:49 ID:3VoVUpMk
男子中学生にオナニーを見せつけた、通称「マスターじじい」の男(83)を逮捕

46 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/15(日) 18:44 ID:VP9Xqaas
1999年9月9日、林の家に火災がおこりました。
林は全身にひどい火傷を負い、両親は無事でしたが家は焼失しました。

被災当時、県政府のこころ配りと親戚や友人、そして多くの善意から林は2年間、
13万元の費用をかけて治療を施され、命だけはとりとめました。
しかし金が尽き、頭部の火傷が完治しないままに退院を余儀なくされます。

両親は林の火傷を民間療法で治そうとしましたが一向によくならず、潰爛。
手の指8本も爛れ落ちました。

包帯をとって見せてくれた林の頭の傷は酷いものでした。
医師いわく頭蓋は長年の潰爛によりぼろぼろと粉状に崩れ、組織が外に流出、
写真を撮るのはひどく忍びないものでしたが、遠く地方の人々に林の現況を知ってもらいたく、
そして長年の林の苦痛を思ってもらいたく…。

貴陽脳科医院小児神経学科の周強医師が診断した結果を掲げておきます。

額から頭頂にかけての頭皮と頭骨の大部分が欠損。
露出した脳組織は液状化し、壊死。
悪臭を放ち、脳液は流出。
脳脊髄液は黄ばみ、粘性が大きく頭蓋内の感染は深刻と思われる。
体は極度に衰弱しており、軽度の人事不省に近く、また両目は充血、膿状の分泌物がある。

47 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/02/28(土) 21:30 ID:tIj/oyEQ
元グルカ兵(ネパール人)の証言。

我々は世界最強の傭兵だ。
第二次大戦で英軍の傭兵の時、マレー軍を3時間で撃破した。
インド軍は1日で降参させた。

だが、日本の正規軍との戦いは過酷で一週間不眠不休で戦わされ、我々も
半数以上が戦死した。
これだけの死闘は初めてで、勇敢な敵軍を尊敬したのはこの時だけだった。
玉砕した日本軍の所に行ってさらに驚いた、日本軍は貧弱な武器なうえ
食料も、わずかな米しかなく、日本軍の死体はみんなやせ細っていた。
戦友が死んだ時には泣かなかったが、敵である死んだ日本人を見て皆泣いた。

48 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/03/01(日) 17:39 ID:3JISAJtw
会社近くのコンビニにお茶を買いに行ったら店員のおばさんが
「いらっしゃいませ」も「○○円です」もなく、不機嫌そうな顔で
レジの電光掲示板を指差した。
その後、「あ、袋要りません」と言ったらお茶をレジ台に投げるように渡されたので
「お茶一本くらいしか買わずにすみません!!!」
「忙しくて大変な時にお手を煩わして申し訳ありあませんでした!!!」
と深々と頭を下げながら大声で謝ってあげた。
他の客に注目されて店内はざわついたり、クスクス笑ってたり
「店長様にもお詫びをしたいのですが、店長様はいらっしゃいますでしょうか!!」
騒ぎを聞きつけてバックヤードから出てきた店長に
深々と頭を下げて
「私がつまらない買い物をしたばかりに、店員さんに不愉快な思いをさせて
申し訳ありませんでした!!!お詫びのしようもございません!!!」
「本部のご担当者様にもお詫びをしたいので連絡先をお教え願えないでしょうか?」
と散々騒ぎ立ててやったら何故か店長が平謝りして、おばさん店員が店に来なくなった。

ややM属性のダメリーマンでよかった。

49 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/03/09(月) 01:14 ID:Sz.f2a/Y
475 :恋人は名無しさん :2006/07/20(木) 00:23:54
元々友達だったのもあり、ジーパンとシャツが定番の彼女であり
場所が近所だったのもあり…彼女は初デートにジャージで来た orz

俺「もう少しどうにかならん?ジャージはないだろ」
彼女「アンタとでかけるのになんでお洒落しなきゃなんないの」
俺「別にいいけどさぁ…なんか寂しい」

次のデートの時、彼女は藤色のワンピで来た。

俺「お!何カワイイじゃん!スッゲカワイイ!!」
彼女「家に居るまま出て来ただけだよ」
俺「…家に居るときの方がカワイイ格好してんのお前」
彼女「………そうだよ!悪いか!」

その次のデートに彼女はまた別のワンピでやって来た。

俺「また家にいた格好のまま?」
彼女「そーだよ、文句ある」
俺「ありませ〜ん」

だって共通の友達から聞いて、もう俺は知っている。
彼女が友達に相談しながら何時間も悩んで俺の好きそうな
ワンピースを2枚買ったことを。そしてまた俺の為に
友達と買い物の約束をしていることを…

50 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/03/24(火) 00:09 ID:MAuHbmXI
【結婚の条件】女性の年齢1歳は、男性の年収50万に相当

女の年齢  男の年収
16歳  1200万円
18歳  1100万円
20歳  1000万円
22歳   900万円
24歳   800万円
26歳   700万円
28歳   600万円
30歳   500万円
32歳   400万円
34歳   300万円
36歳   200万円
38歳   100万円
40歳     0万円

51 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/03/25(水) 23:16 ID:uISKyBB6
                _________       _
                ┃ ̄ ̄ ̄┃"-:.   |      /  \
                ┃     ┃   ヽ.. |      | 頭 |
                ┃     ┃     ヽ|     __|   (_
                ┃___┃     |ヽ:   /     \
   | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ヾ  / /|    | |
   |   タ   |                   ヽ/ / |    | |
   |       |                    / /, |    | |
   |   ン    |                    \ \|    | /
   |       |                     \|     |
   |   ク   |                       |   ノ  |
   |       |                       |  Λ  |
   |_____| ________           |  | |  |
           |           |           |  | |  |
           |    便器   /           |  | |  |
           |         /             |  | |  |
           |       │             (  | (  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

52 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/04/06(月) 00:59 ID:vYIDR8QI
店員「当店のポイントカードはお餅でしょうか」
ぼく「えっ」
店員「当店のポイントカードはお餅ですか」
ぼく「いえしりません」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「まだお餅になってないということでしょうか」
ぼく「えっ」
店員「えっ」
ぼく「変化するってことですか」
店員「なにがですか」
ぼく「カードが」
店員「ああ使い続けていただければランクがあがってカードが変わりますよ」
ぼく「そうなんだすごい」
店員「ではお作りいたしましょうか無料ですよ」
ぼく「くさったりしませんか」
店員「えっ」
ぼく「えっ」
店員「ああ期限のことなら最後に使ってから一年間使わないときれます」
ぼく「なにそれこわい」
店員「ちょくちょく来ていただければ無期限と同じですよ」
ぼく「なにそれもこわい」
店員「えっ」
ぼく「えっ」

53 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/04/07(火) 22:48 ID:7aeKdzQE
 ■桜丘−宝達■桜丘が42安打

桜丘 191210 109|60
 宝達  0 0 0  00|0  (5回コールド)

◎…42安打、長打19本を浴びせた桜丘が大会記録となる60点を奪い、7年ぶりに大会出場を果たした宝達を終始圧倒した。

桜丘は1回から長打6本が飛び出し、打線が爆発。吉田は7打点、山岸、見本は6打点の活躍を見せた。継投した投手陣は宝達を無安打に抑え込んだ。

宝達は、先発の辻が計162球を投げて粘ったが、守備は13失策で、桜丘の猛攻を止められなかった。

○桜丘・牧野学主将 全員でつないで一つひとつ塁を進める桜丘の野球を貫くことができた。どんな相手だろうとすきを見せずにやろうと思った。打ち損じが多かったことが反省点。次の試合では減らしたい。

54 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/04/09(木) 07:45 ID:rVqfsBQM
HUNTER×HUNTER 休載リスト

2009年

2008年 【休載率 ⇒ 58.3%】

2007年 【休載率 ⇒ 83.3%】

2006年 【休載率 ⇒ 91.7%】

2005年 【休載率 ⇒ 35.4%】

2004年 【休載率 ⇒ 53.1%】

2003年 【休載率 ⇒ 20.8%】

2002年 【休載率 ⇒ 37.5%】

2001年 【休載率 ⇒ 33.3%】

2000年 【休載率 ⇒ 27.1%】

1999年 【休載率 ⇒ 31.3%】

1998年 【休載率 ⇒ 8.1%】

現在、掲載回数 : 290回
一方、休載回数 : 240回まで確定。そろそろ追い抜くか?

55 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/04/10(金) 06:01 ID:/Q9iqm6k
  いままでの警察に自殺と発表された例

* 大阪、タクシー運転手 - 首にロープを巻いて、家の門扉の前で
                  ジャンプしロープを門扉にひっかけて首吊り。
                  門扉の高さは数mあった。

* 東京、アフガン航空常務 - 全財産をつぎ込んだFX取引きで失敗し、
                    社内で自分の心臓を刺してから窓枠を
                    乗り越えて離陸。

* 大阪、社長 - 全身をロープと粘着テープで縛って、
            ビル屋上の鉄柵を飛び越えた。

* 千葉、少年 - 全身をロープと手錠で縛って、
            柵に囲われた線路に飛び込み。

* 東村山市議 - 逆立ちしてマンションの窓際まで、指でひきずった跡を
            つけながら歩行、足から手すりにぶら下がり、空中で
            方向転換して50cmの隙間に向けて飛行。

* 沖縄、社長 - 全身をめった刺しにして自殺。背中や手の甲もきちっと
            刺してあった。血の跡ひとつつけずに非常ボタンを押した。

* 大阪、潜水ルポライター - 水深数十センチの川で全身を縛って
                   めった刺しにしてからうつぶせに水中に
                   横たわった。ご丁寧に背中に重しまで乗っけた。

* 神戸、ヤクザ - 自分で自分の首をはねて自殺した。
             首はみつかっていない。

* 東京 - 火の気のない玄関で人体発火現象を起こして、
        燃え尽きるまで気管に煤が入らないようじっと
        息を止めて焼身自殺。

* 愛媛 - 風呂場で自分で自分の頭をハンマーで殴り自殺。

* 茨城、おばさん - 首吊りしたあと歩いて川に入り息を止めて自殺。
              気管には水なし。

* 熊本 - 某病院主要関係者を乗せ、峠道を時速80キロで、
        ガードレールのわずかな隙間をタイヤ痕ひとつ残さない
        絶妙な運転テクニックですり抜けて50m下へダイブ。

* 福岡、高校生 - 400kgの重しを抱いて海に飛び込む。

* 東京 - 頭に穴があく不思議な方法で首吊り。

* 千葉 - 首吊りをしてからわざわざ飛び降り自殺。
        死因は飛び降りではなく窒息。

* 名古屋 - 車で首吊りをしようとして首を切断。
          しかし、首がないまま駐車、車庫入れをこなす。

* 大阪 - 歩道橋から飛び降り自殺するも、なぜか歩道橋から
        45メートル離れた路上で発見される。

56 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/04/18(土) 02:02 ID:qkUpwwks
さつき「カーンタ!SEXしよっ!」
2009-04-14
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/13(月) 19:34:55.00 ID:lp75Sxsu0
カンタ「んっ! んっ!」

メイ「メイも!メイも!」

さつき「おばあちゃんのところで大人しくしてるって約束したじゃない・・・」

婆ちゃん「めえええぇぇぇぇぇぇぇぇちゃああぁぁぁぁぁぁぁぁぁん」

メイ「やああぁぁあだぁぁぁぁぁぁぁ」

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2009/04/13(月) 19:37:43.68 ID:lp75Sxsu0
カンタ「ウッ!」

ドピュッビュルルルルルル-

さつき「おばーちゃーん!!出たーー!!」

婆ちゃん「ほ〜そうかそうか〜ホッホッホッホ」

メイ「おじゃまじゃくし!!」

57 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/05(火) 22:50 ID:8XnieWTs
京都に古くから伝わる独特の作法…”ぶぶ漬け食べなはれ”。これは長居している客を帰らせたい時に、
「ぶぶ漬けいかがどすか?」と問いかけ、婉曲に帰りを促す技である。
”ぶぶ漬け”とは、”お茶漬け”のことだけど、どんなに客が待ってもぶぶ漬けが出てくることはない。
これを間に受けて大人しくまっているヤツは「無粋な人どすなぁ」と陰でバカにされてしまうという話なのだ。
しかし、こんなことを言われれば意地でも反抗したいのが人情ってもの。
「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、ハキハキと「大盛りでお願いします!」とか
「しじみのミソ汁もいいですか?」ぐらいは自然に口をつくだろう。
だが、そんなチマチマとした受け身な姿勢でよいのだろうか?! やはり攻撃こそ最大の防御なり!
京都のお宅を訪問するからには、自ら”ぶぶ漬け”を忍ばせて訪問するぐらいの備えと心構えが必要である。
そして敢えて長居を決め込み、「ぶぶ漬けでも食べていきなはれ」と言われたら、「いえ、手持ちのものがありますから」と
その場でオカ持ちから”ぶぶ漬け”を取り出してムシャムシャと食べ始める。もちろん、それだけじゃ許さない!!
逆に「ぶぶ漬けいかがどす?」と、こちらから茶碗を差し出してやるのだ! ”必殺ぶぶ漬け返し”!
京の伝統に従って、ぶぶ漬けをすすめられた者はその場を立ち去らねばならない。
相手は自分の家であるにも関わらず、荷物をまとめてその家を出て行くことになるわけだ。
途方にくれた相手がとりあえずホテルで一泊を過ごそうとしても、先回りしてホテルの前に”ぶぶ漬け”を置いておく。
ドラキュラが十字架を恐れるように、京都人は”ぶぶ漬け”を越えることができない。
仕上げはここからだ。途方に暮れる相手の前にタイミングよく現れて仲直りを持ちかけて温泉へと誘いだす。
そして相手がリラックスして湯につかっているところに、ご飯とお茶っ葉をぶち入れて叫ぶのだ! 「どうだー! おまえが、ぶぶ漬けだー!!!」
だが一度噴火した怒りの火山は相手を退治したぐらいでは納まらない!
今度は、”ぶぶ漬け”宅配業者となって京の都を恐怖に陥れてやる! まず手近なラーメン屋に忍び込み、
かかってきた注文の電話を何食わぬ顔でとる。
そしてラーメンの出前を頼んだ気になって油断している客の家に、いきなり”ぶぶ漬け”を届けてやるのだ!
宅:「お待たせしました。来来軒でーす!」 子:「わーい、らーめんらーめん!」
宅:「おい、ぼうず。これはな…ぶぶ漬けだーー!!!!」 子:「ぎゃーー!」
一家で出前ラーメンを食べるはずの楽しい夕べは、”ぶぶ漬け”によって家を追い立てられる悲劇の時間に変わるのだ!!
京都人である以上、この不文律を破ることは許されない。京の都は家を失った人であふれかえる。子供達は全員トラウマだ。
更に今度は市の職員を装い、家から追い出され腹を空かせた人々の前に現れて食料配給を行うのである。
もちろん、配給する食糧は”ぶぶ漬け”に決まっている。そして集まってきた人々に茶碗を差し出しながらこうささやくのだ…。
「ぶぶ漬け食べますか? 京都人やめますか?」

58 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/06(水) 01:25 ID:vYIDR8QI
6 名前:おさかなくわえた名無しさん[sage] 投稿日:2009/03/30(月) 16:11:05 ID:N1cHe95h
乙〜

さっそく。
まだ自分が女子高生だった頃、
帰宅してすぐ二階にある自分の部屋で制服をぬいだところで催しトイレに行くと、
部屋のドアノブがもともと緩んでいたためとれてしまい、
ブラウス片手にブラとパンツの状態で部屋の外に取り残されてしまった。

まあ一階の物置にあるドライバーでネジを締めればいいや、どうせ今誰もいないし
と「ラララ無人くんラララ無人くん♪」と当時やってたサラ金CMソングを歌いながら、
脱いだブラウスを人差し指にひっかけてぐるぐる回しながら二階から降りたら、
降りたところにすぐある玄関の中に弟の友人(中3男)がいた。
ばっちり目があった。

自分の後すぐに帰ってきた弟が漫画貸すために玄関内で待機させてたらしい

さも何事もないように呆然としているその子に
「あ、いらっしゃーい」と涼しげに対応してそのまま通り過ぎたけど
今でも時々思い出して悶え転げたくなる…

59 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/09(土) 00:47 ID:rVqfsBQM
888 :名無しさん@九周年:2009/05/07(木) 02:28:10 ID:vmiaaUox0
なんか偏見多いけど、大阪は世界でも屈指の親日国だよ。
日本語で話したら、ちょっと発音は変だけどちゃんと日本語で帰ってくるし
充分聞き取れると思うよ。

2ちゃんの評判は悪いけど、俺は大阪と仲良くするのは
日本にとって決して悪い事じゃないと思う。

60 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/09(土) 00:48 ID:rVqfsBQM
652 名前:仕様書無しさん[sage] 投稿日:2009/05/08(金) 03:37:19
こんちには みさなん おんげき ですか? わしたは げんき です。
この ぶんょしう は いりぎす の ケブンッリジ だがいく の けゅきんう の けっか
にんんげは たごんを にしんき する ときに その さしいょ と さいご の もさじえ あいてっれば
じばんゅん は めくちちゃゃ でも ちんゃと よめる という けゅきんう に もづいとて
わざと もじの じんばゅん を いかれえて あまりす。
どでうす? ちんゃと よゃちめう でしょ?

61 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/09(土) 00:53 ID:rVqfsBQM
Olny srmat poelpe can raed tihs.
I cdnuolt blveiee taht I cluod aulaclty uesdnatnrd waht I was rdanieg. The phaonmneal pweor of the hmuan mnid, aoccdrnig to a rscheearch at Cmabrigde Uinervtisy, it deosn't mttaer in waht oredr the ltteers in a wrod are, the olny iprmoatnt tihng is taht the frist and lsat ltteer be in the rgh it pclae.

62 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/09(土) 00:57 ID:rVqfsBQM
3 名前:名無しさん@九周年[sage] 投稿日:2009/05/06(水) 07:36:53 ID:ooRO9Q9L0
円高⇒ 輸出企業壊滅で、日本経済はおしまいです。
円安⇒ ドル建てGDP減少で、日本経済はおしまいです。
株価下落⇒ 日本経済はおしまいです。
株価上昇⇒ バブルの上、世界各国の上昇率に比べると、下落しているのも同じです。
         日本経済はおしまいです。

GDP上昇⇒ 実感なき経済成長に過ぎません。日本経済はおしまいです。
GDP減少⇒ 日本経済はおしまいです。
世界経済縮小⇒ 外需依存の日本経済はおしまいです。
世界経済拡大⇒ 日本の存在感がなくなり、日本経済はおしまいです。

物価下落⇒ デフレで日本経済はおしまいです。
物価上昇⇒ インフレで日本経済はおしまいです。

日本が米国債を増やした⇒ 日本はアメリカの飼い犬で、日本経済はおしまいです。
日本が米国債を減らした(現実はこっち)⇒ アメリカへの影響力が薄れ、日本経済はおしまいです。

中国株価下落⇒ 調整です。日本経済はおしまいです。
中国株価六割下落⇒ 調整です。日本経済はおしまいです。
中国不動産バブル崩壊⇒ 不動産価格が正常化しています。日本経済はおしまいです。
中国貿易黒字激減⇒ 中国が内需を拡大しています。日本経済はおしまいです。

中国人民元上昇⇒ 中国が存在感を高め、日本経済はおしまいです。
中国人民元下落⇒ 中国輸出企業が興隆し、日本経済はおしまいです。

中国が米国債を増やした⇒ 貿易黒字がとどまるところを知りません。
                  輸出大国と言われた日本経済に明日はありません。
中国が米国債を減らした⇒ ドルへの依存度を減らし、自立経済を模索しています。
                  日本経済に明日はありません。

63 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/11(月) 02:20 ID:B1u129qw
童貞 同情   同志 冬至   史記 詐欺
紳士 神社   郵政 友情   首相 受賞
火傷 画像   市長 市場   風速 風俗
映画 栄華   戦死 戦士   歩道 報道
犬喰 見識   日傘 量産   数値 羞恥
お腹 お船   烈火 劣化   主義 注意
読者 独自   団扇 負債   停電 停戦
大使 台詞   諸国 帝国   諸島 制度
声明 姓名   無力 武力   全員 田園
定木 定規   全力 電力   代弁 大便
捕鯨 包茎   地図 指導   素数 小数
対局 大国   誇張 課長   インド 引導
初代 招待   朝鮮 造船   駅舎 歴史
発光 発狂   定額 精液   火傷 画像
反戦 反転   反日 半日   武士 無事
大便 代弁   無力 武力   電車 戦車
連覇 連敗   恨国 韓国   祈願 起源
放火 防火

ハングルでは全部同じ。
同音異義語というのみならず表記も全く同じ。
前後の文脈で区別するしかない。

例:
釣船の操船で有名な朝鮮人たちの祖先が造船した商船に率先して乗船し商戦に挑戦

チョスンのチョスンで有名なチョスン人たちのチョスンがチョスンしたチョスンにチョスンしてチョスンしチョスンにチョスン

64 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/13(水) 00:38 ID:KoALkrGM
駅のトイレで大をした後に髪がないのに気づいた時の対処法
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/12(火) 16:43:36.06 ID:Pka14gbA0
今日街中でポケットティッシュ配ってくた人ホントありがと助かった。

2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/12(火) 16:43:57.15 ID:7Zj2J6bs0
すごい病気だな

5 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2009/05/12(火) 16:45:00.50 ID:SQt12Efo0
トイレでいきなり禿げたら流石に対処出来ない

65 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/17(日) 23:44 ID:nUrqZMLs
自「党首討論やろう」 民「風邪ひいてるから無理」
自「党首討論やろう」 民「忙しいから無理」
自「党首討論やろう」 民「無理」 自「・・・」
民「党首討論やろう」 自「いいよ」
民「やっぱ無理」 自「じゃ、補正予算作る」
民「やっぱりプーチン来る13日に党首討論やる」 自「無茶言うな」
民「絶対だ、13日だ」 自「仕方ない、13日党首討論やろう」
民「え、無理だろ」自「やるよ」
民「補正予算通すなら党首討論しない」
自「補正予算は別問題、党首討論やるよ」
民「党首辞めた、無理」
    ↓
代表代行で華麗に復活

66 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/30(土) 00:57 ID:EFL2IfDg
ドラゴンボールで生き返らせてもらえなかった人リスト
※ 『ドラゴンボール』全編のネタバレ含みます
※ 当然ながら、悪人は除きます
※ コミックスの巻数は通常版の数字です
※ 漏れがあった場合はコメント欄にでも書きこんで下さるとありがたいです

【例】
・被害者の名前←犯人(犯行時間)
※ 補足情報

・孫悟飯(おじいちゃんの方)←大猿悟空(第1話より前)
※ 本人の「あの世にもピチピチした娘がたくさんおる」という意思を尊重したため

・仕立て屋のおじさん←桃白白(8巻90話「孫悟空の逆襲」)
※ ウパの叶えた願いは「ボクの殺された父上を生きかえらせてください」だったため

・農家のおじさん←ラディッツ(17巻195話「謎の異星人戦士」)
※ 亀仙人が叶えた願いは「孫悟空のやつを生き返らせてくだされ」だったため
※ どうでも良いけど、このおじさんは「近寄られた」というだけで猟銃ぶっぱなしてるんだよね

・東の都の人々←ナッパ(18巻213話「サイヤ人来たる!!」)
※ 悟飯たちはピッコロ・ヤムチャ・天津飯・餃子を個別に生き返らせたため
※ ちなみにベジータは魔人ブウ編まで地球人を一人も殺していない人造人間編で殺していました

・ツーノ長老の村の人たち←ベジータ(22巻259話「6個めのドラゴンボール」)
※ ミスター・ポポの願いは「フリーザたちに殺された者を生き返らせてほしい」だったため
※ 新ナメック星に移住した後に生き返らせた可能性もあるけど

67 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/05/30(土) 00:58 ID:EFL2IfDg
・南の都の南西9キロ地点の島の人々←人造人間19号・20号(29巻338話〜339話)
※ ヤムチャの願いは「セルに殺された人たちを生きかえらせてあげて下さい」だったため

・トラックのおじさん←ベジータ(30巻352話「ベジータ対18号」)
※ コメント欄の情報により追記。情報提供ありがとうございます!
※ 1ミリも悪いことをしていないのに巻き添えで殺されて、殺したベジータはその後ぬくぬくと暖かい家庭を築いて…

・界王さま&バブルスくん←セル(35巻412話「セルゲームの結末」)
※ 殺したのは悟空だった気もする
※ ドラゴンボールで生き返れたのだけど、悟空に付き合って死人のままに
※ 魔人ブウ編で悟空だけ生き返ったのは言うまでもない

【グレーゾーン】
・ウサギ団の人達←亀仙人?(5巻51話「天下一武道会大騒然!!」)
※ 悟空がウサギ団を月に置いていった後、亀仙人が月を破壊してしまったため
※ そもそも、アイツらは月で生きていられたのだろうか

・人造人間16号←セル(34巻407話「セルジュニアの地獄」)
※ 「セルに殺された“人”たち」という条件だと、完全機械の16号は壊れたままという気がする
※ あれ……でも、魔人ブウ編でハッチャンは生き返っていたな

68 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/06/01(月) 23:57 ID:S1Gw312.
       ,-'"ヽ
      /   i、         /ニYニヽ      _/\/\/\/|_
      { ノ   "' ゝ     /( ゚ )( ゚ )ヽ     \          /
      /       "' ゝ /::::⌒`´⌒::::\    < ピカチュー!!>
      /          i ,-)___(-,|   /          \
     i             、  |-┬-|   /     ̄|/\/\/\/ ̄
    /                 `ー'´  /.
    i'    /、                 ,i..
    い _/  `-、.,,     、_       i
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

'i,`'i、 _..、              ,..、     ,-┘~ヽ
  ,、_,、!  ''" ,、 `'i、             ゙l. `'i、   ,ニ=、_r┘     i‐、
 ゙l、    .f''" i  .l __,、v-‐―!"''-、  |  | ._,、 ┘ `'i     ,/ ,,>
   ̄7  .i  .|  | \    __,,___,.j  j   ~  _,. ―‐'  .,,/゛ ,/
  ./  /   |  |   ``'''''"       |  f''"´     く    .゙i
 /  ,、"''ー、!  !             ゙l  `ー -‐¬‐、. ``''"|  .}
 `ー、ノ  ~`ヽ,,_,.ノ              `ー、 ..,,_,,,,、、ノ.    !,,,、!

69 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/06/02(火) 00:03 ID:C8X9T32c
+15℃。スペイン人は毛糸の帽子をかぶり、手袋とコートを着用。フィンランド人は日光浴をする。
+10℃。フランス人は集中暖房をつけようとむなしい努力をする。フィンランド人は花壇に花を植える。
+5℃。イタリアでは車のエンジンがかからなくなる。フィンランド人はオープンカーでドライブする。
  0℃。蒸留水が凍る。フィンランドのヴァンターヨキ川の水は、ほんの少し凝固する。
−5℃。カリフォルニアでは住民が凍死寸前。フィンランド人は庭で、夏の最後のソーセージをグリルする。
−10℃。イギリスでは暖房を使い始める。フィンランド人はシャツを長袖にする。
−20℃。オーストラリア人はマヨルカ島から逃げ出す。フィンランド人は夏至祭りをおしまいにする。秋の到来である。
−30℃。ギリシャ人は寒さで死亡。フィンランド人は、洗濯物を屋内に干し始める。
−40℃。パリは凍えてガチガチ音を立てる。フィンランド人は屋台に行列する。
−50℃。シロクマが北極から退避しはじめる。フィンランド軍は、本格的な冬の到来までサバイバル技術の訓練を延期する。
−60℃。コルヴァトゥントゥリが凍結。フィンランド人はビデオを借りて家の中で過ごすことにする。
(コルヴァトゥントゥリはフィンランド北部・ラップランドにある山でサンタクロースが住むとされる)
−70℃。サンタクロースが南方へ引っ越す。フィンランド人は、
      コスケンコルヴァを屋外に保管しておけなくなり、いらいらする。フィンランド軍がサバイバルの訓練を開始。
(コスケンコルヴァはフィンランドの蒸留酒でアルコール度数が非常に高い。通常、飲む前にビンごと冷凍庫に入れて冷やす)
−183℃。食品の微生物が死滅。フィンランドの牛は、乳しぼりに来る人間の手が冷たいと文句を言う。
−273℃。絶対零度。あらゆる原子の運動が停止。フィンランド人は「くそっ、今日はずいぶん寒いじゃないか」と言い始める。
−300℃。地獄が凍結。フィンランドがユーロヴィジョンで優勝する。

70 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/06/14(日) 23:43 ID:KO2PUuig
広島・ブラウン監督の「内野5人」の変則シフトが的中した。
延長十二回無死満塁で、ブラウン監督は左翼の末永に代えて内野手の小窪を起用。
小窪は投手と二塁ベースの間に就いた。さらに通常のポジションの内野4選手と小窪は
前進守備のバックホーム態勢。西武・黒瀬の打球は小窪の正面へのゴロとなり、
小窪は迷いなく本塁に送球し、捕手から一塁にボールが送られて、
黒瀬は公式記録上、珍しい「左併殺打」になった。ブラウン監督は「うまくいった」。
小窪は「打球が来たら本塁に投げればいいと開き直っていた」。
逆に黒瀬は「最悪」と悔しがった。

71 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/07/30(木) 03:08 ID:EFL2IfDg
          __、
     ,r´⌒ヽ,⌒ヽ,ヽ
   (⌒)、   .人  λ\、 ._____
    \. \    、 ヽ./ ー  ー\
     |\ \    ヽ./ ( ●) ( ●)
     |  \  \ /     (__人__) \  はいはい、どーもすみませんでした
     |.   \   |       ` ⌒´   |
  .   |.   |.\_ノ\            /
  .   |.   |   |   \______/
  .   |   )  .|     . . ̄ ̄
  .   |   |  .|
     |   |.|  .|
  .   |  | .| .|
     /  / / ヽ,
    (__ノ  ヽ、__つ

72 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/09/02(水) 08:59 ID:C8X9T32c
ヒルズ族とかに腹が立つ。文具メーカー勤務:Kさん(53歳)
私は勤続30年、仕事一筋で生きてきました。しかし、ヒルズ族と呼ばれている人たちをはじめ、
最近の金持ちはラクをして私が到底手に入れることのできない大金を稼いでいます。
私のように一生懸命働いてきたものが報われず、株などのギャンブルで簡単に稼ぐ者がいい思い
をしているこの世の中に、腹が立っています。
竹原さんもこんな世の中おかしいとおもいませんか?

別におかしかねーだろ!

世の中にはな、使う側と使われる側の人間がいるんだよ。あんたは30年も使われる側として安泰な身分で
のうのうと生きてきただけ。
なに寝ぼけたこと言ってんだ?あんたも住宅ローンとか車のローンとかは、組んだことあるかもしれん。
でも、仕事をするために銀行から金を借り入れるなんて事してねーだろ?
働けば、必ずお金がもらえる有り難い生活を営んできたはずだ。ローリスクで生きてこられてよかったじゃねーか。

使う側の人間、大金をつかむ側の人たちはリスクを負ってんの。冒険せにゃあかんのよ。
俺もな、そんなに大袈裟なもんじゃねーけど商売やってるから分かる。店ひとつ出すんだって
脳味噌から汗をダラダラ流して考えるさ。
怖くて尻込みすんだよ。何千万〜何億円もの投資を何年で回収するかって。
いや本当に回収できるのかどうかの保証もねーんだから。未来の事なんて誰にも分からない。イチかバチかだ。

その賭けに勝った人だけが相応のリターンを得る。
あたりまえじゃねーか。何がおかしいんだよ? 賭けに負けた人たちは大勢自殺してんだぞ。
命を張って勝負した結果なんだよ。
そこんとこ分かってんのかコラ。上っ面だけ見てんじゃねーよ。

チャンスは、全ての人間に平等にあるはずだ。あとは考えるか、そして行動に移すかどうかだけ。
な〜んも冒険せずに平々凡々と生きてきて、陰でグチャグチャ言うなや、ボケ。
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/200601/contents02/theme02_02.php

73 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/09/02(水) 08:59 ID:C8X9T32c
ニート歴10年、全く働く気なし。どうすべきかも分からない。
無職 Vさん(26歳)

全く働く気が起きないです。自分は小・中学校でいじめられて不登校になり、中学卒業後、高校へも行かず、仕事もせず、10年経って現在に至ります。一日中パソコンに向かい、インターネットかゲームをして、部屋に引きこもっています。親は「働いて欲しい」と言っていますが、全く働く気が起きず、「働いたら負けかな」とさえ思えてきます。目指す夢も無く、したい職業もないのですが、これからどうしたら良いかさえ分かりません。

社会のために、そのまま引きこもっとけや。

お前の親に、養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。おまえが引きこもってくれるおかげで、誰かが職にありつける。それでええじゃろ。親にしてみりゃ厄介な子供じゃが、育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。

そのかわり、働く気もないくせに「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とかエラそうなこと言うなよ。部屋でだまってゲームやっとけ。それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ。
http://promotion.yahoo.co.jp/charger/bokoboko/r47/r47_02.php

74 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/09/08(火) 00:08 ID:6v2gdiDc
蛭子 「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、バカチョンカメラを持って行ったんですよね、私」
アナ 「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子 「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
アナ 「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
    その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子 「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
    じゃあ、その‥バカでも韓国人でも撮れるカメラでですね‥」
アナ 「‥‥」

75 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/09/09(水) 00:36 ID:nFYQJS4k
フグ田サザエ 川村女子短大中退
フグ田マスオ 早稲田大商→海山商事
フグ田タラオ かもめ第三小学校→海城中→海城高→明治大経営→フリーター

磯野カツオ かもめ第三小学校→区立中→都立中→花沢不動産
磯野ワカメ かもめ第三小学校→区立中→都立高→北里大看護→北里大学病院
磯野波平 尋常小学校→丁稚奉公→リーマン
磯野フネ 日本女子大

波野ノリスケ 東京大法→講談社
波野タイコ 立教大経済
波野イクラ 慶應義塾幼稚舎→慶應義塾普通部→慶應義塾高→慶應義塾大経済→ヒモ

カツオ担任 東京教育大
中島 かもめ第三小学校→区立中→國學院久我山高→法政大→広島→ドジャース→ロッキーズ
橋本 かもめ第三小学校→区立中→都立高→フリーター
西原 かもめ第三小学校→開成中→開成高→東京工業大→富士通
花沢花子 かもめ第三小学校→区立中→都立高→明海大不動産→花沢不動産
カオリちゃん かもめ第三小学校→区立中→都立高→青山学院大法→丸の内OL
早川さん かもめ第三小学校→区立中→都立戸山高→慶應義塾大経済→JETRO職員→衆院議員
堀川君 かもめ第三小学校→区立中→日大鶴ヶ丘高→日本大法→世田谷区役所
ミユキちゃん かもめ第三小学校→区立中→都立高→美容専門学校→美容師
リカちゃん かもめ第三小学校→桜蔭中→桜蔭高→ケンブリッジ大→国連職員

伊佐坂難物 早稲田大第一文中退→作家
伊佐坂お軽 日本女子大
伊佐坂甚六 早稲田大理工(三浪)
伊佐坂ウキエ 東京理科大理工→NEC

穴子 専修大法→海山商事
部長 早稲田大政経→海山商事
三河屋店主 東京商科大
サブちゃん 一橋大法→サントリー→三河屋

76 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/09/16(水) 01:14 ID:eGwmNe7o
ある大富豪が『青いキリン』を見つけた者に多額の賞金をやると言った。
アメリカ人はすぐに探検隊を組織してアフリカの奥地へ出発した。
イギリス人は本当にそんな動物がいるかどうか何度も議論を重ねた。
ドイツ人は過去の文献を引っ張り出してきて青いキリンに関しての統計を調べ始めた。
日本人は遺伝仕組み換えによって青い色素を持つキリンを作る研究を始めた。

中国人は大富豪の言葉を聞くや否や、青いペンキを買いに行った。

77 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/10/06(火) 23:47 ID:bfW4JSY.
地域別最高建築物

北海道 札幌JRタワー 173m
東北  仙台トラストタワー 180m
関東  横浜ランドマークタワー 296m
中部  名古屋ミッドランドスクエア 247m
関西  大阪WTC・りんくうゲートタワー 256m
中国  広島アーバンビューグランドタワー 166m
四国  高松シンボルタワー 151m
九州  福岡アイランドタワー 145m

78 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/10/06(火) 23:48 ID:bfW4JSY.
・人口密度500人以上の都道府県が大都会
・JRの本社と電力会社の本社がある都道府県が大都会
・150m以上のビルがある都道府県が大都会
・テレビ東京系列がうつる都道府県が大都会
・高等裁判所のある都道府県が大都会

満たすのは東京都、大阪府、愛知県、香川県
これ豆知識な

79 名前:どこにいるの?名無しさん。 投稿日:2009/10/11(日) 01:51 ID:lAf66vwg
俺は昔H宿のマックでダブルチーズバーガーのLセット頼んだんだけど、
ドリンク置かれた場所がトレーの端だったから
地下行く階段の手前でトレーから落としたのね

あちゃーって顔してレジ見たら店員のお姉さんが笑顔で
「新しいのご用意しますね」って言いながら、
トレー持って立ち尽くしてる俺に小走りでカウンターの中から出てきたのね

多分落ちたカップを拾ったり掃除しようとしたんだろうけどさ

そしたらお姉さんがいきなり
「おきをふんすなっぶ」
とか言いながら落ちてた氷を踏んで豪快に転けたんだよ

そして俺に体当たりしてきて俺はトレーに残ってたポテトを
撒き散らしながら階段を転げ落ちた

お姉さんは体当たりした瞬間俺のみぞおちに二発位パンチしてて
マックの店員ははんぱねぇと思ったわマジで

89 KB
掲示板に戻る 全部 1-79 前29 新着レス 最新50
名前: E-mail(省略可)
read.cgi ver4.20 onpuch original (2002/04/20)